Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряный суп с красным перцем

Этот мексиканский суп отличается особой пикантностью и даже остротой, которую можно регулировать. Добавляйте чуть больше или чуть меньше перца чили, чтобы получить идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский 4 шт.
  • Помидор крупный 2 шт.
  • Лук красный средний 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1/2-1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Бульон овощной 500 мл
  • Паприка 2 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и крупно нарезать. Помидоры, болгарский перец и перец чили нарезать крупными кубиками.
  2. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом, добавить неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить все пряности.
  3. Запекать овощи в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.
  4. В кастрюле вскипятить бульон и добавить в него овощи. Запеченный чеснок очистить и тоже добавить его в кастрюлю. Варить суп около 5 минут.
  5. Далее измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции и посолить. Процедить суп через мелкое сито и подавать.
Информация