Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рождественская выпечка с песто и вялеными томатами

Такую рождественскую выпечку можно делать не только со сладкой начинкой. Если приготовить необычный соус на базе песто и вяленых томатов, то получится отличный вариант закуски.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 2 уп.
  • Соус песто 100 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Помидоры черри (по желанию) горсть

Способ приготовления:

  1. Выложить вяленые томаты и соус песто в блендер. Измельчить до получения однородной массы.
  2. Аккуратно выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Если необходимо, тесто можно немного раскатать в одном направлении.
  3. Смазать тесто приготовленной ранее начинкой из соуса песто и вяленых томатов. Накрыть вторым листом слоеного теста.
  4. Вырезать из тесто елку, как показано на рисунке ниже. Из оставшегося по краям теста можно вырезать небольшие звезды. Смазать все яичным желтком.
  5. По желанию можно украсить разрезанными пополам помидорами черри. Выпекать рождественский пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Информация