Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рогалики с семгой

Из небольшого куска свежей семги можно приготовить очень вкусные рогалики. Такое блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски или приятного дополнения к овощному салату.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 уп.
  • Филе семги 150 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) несколько веточек
  • Сыр сливочный 125 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. С рыбы снять кожицу (если есть) и нарезать филе небольшими кубиками.
  2. Смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью и лимонным соком. Посолить и поперчить.
  3. Аккуратно раскатать тесто в одном направлении, формируя круг. Разрезать на 8 треугольников (как на фото ниже).
  4. Выложить на каждый треугольник немного сливочного сыра и кусочек рыбы. Свернуть, формируя небольшие рогалики.
  5. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком. Посыпать кунжутом. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут.
Информация