Кулинарные рецепты

Рулетики из индейки с сыром и базиликом за 30 минут

Сегодня редактор KitchenMag готовит очень простое, но вкусное блюдо. Обычно этот рецепт называется по-итальянски "сальтимбокка", что в переводе означает "прыгни в рот". Устоять невозможно.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Сегодня редактор KitchenMag готовит очень простое, но вкусное блюдо. Обычно этот рецепт называется по-итальянски "сальтимбокка", что в переводе означает "прыгни в рот". И ведь действительно, это блюдо так и просится, чтобы его поскорее съели.

Классический рецепт подразумевает наличие в ингредиентах телячьей отбивной, однако мы немного переосмыслили этот рецепт, заменив телятину индейкой. 


Ингредиенты:

  • Филе индейки4 шт.
  • Белое сухое вино100 мл
  • Ветчина8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Свежий базиликпо вкусу
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

Отбейте филе до толщины примерно 1 сантиметр.


Посолите и поперчите отбивные. Выложите внутрь каждой из них свежий базилик и по 2 ломтика ветчины.


Добавьте внутрь немного пармезана и сверните в рулет.

Обжаривайте на среднем огне под крышкой на оливковом масле в течение 7 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны. 


Вытащите почти готовое блюдо из сковороды, убавьте огонь до минимума и залейте туда вино. Нагревайте его в течение 5 минут, а потом вылейте соус на рулетики. 


Посыпьте готовое блюдо пармезаном.

Приятного аппетита!

Информация