Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашний кетчуп

Основной минус покупных соусов заключается в том, что в них добавляют слишком много сахара и консервантов. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт домашнего кетчупа из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 400 г
  • Финики (без косточек) 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Бульонный кубик овощной 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить в сотейник томатную пасту. Добавить финики, воду и яблочный уксус.
  2. Далее добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, бульонный кубик, соль и перец.
  3. Довести на медленном огне, помешивая, до кипения. Далее накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
  4. Снять сотейник с плиты и дать полученной массе остыть. Далее измельчить все в блендере до получения однородного соуса.
  5. Если кетчуп получился слишком жидким, выложить его обратно в сотейник и еще немного поварить. Хранить в холодильнике не более недели.
Информация