Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный суп с гусиной печенью

Это очень простой суп, но гусиная печень не только придает ему особый вкус, но и добавляет изысканности. Если у вас есть возможность приобрести этот деликатес, то непременно приготовьте такой суп.

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат 500 г
  • Гусиная печень 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Бульон телячий 700 мл
  • Масло фундука 1 ст. л.
  • Фундук 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать мякоть крупными кубиками.
  2. Нагреть глубокую сковороду, растопив в ней сливочное масло, и обжарить тыкву до золотистой корочки.
  3. Добавить бульон и готовить 15-20 минут.
  4. В это время нарезать гусиную печень средними кубиками, сбрызнуть маслом фундука, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.
  5. Отварную тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции, постепенно вливая бульон, в котором она варилась.
  6. Фундук обжарить на сухой сковороде, а затем немного его измельчить острым ножом.
  7. На той же сухой сковороде, где поджаривались орехи, обжарить гусиную печень не более 1-2 минут.
  8. Подавать суп в глубоких тарелках, добавив обжаренную печень и орехи.
Информация