Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Глинтвейн с апельсином

Предлагаем вам классический рецепт глинтвейна. Его приготовление занимает чуть больше времени, зато вкус получается по-настоящему насыщенным.

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Вода 300 мл
  • Сахар коричневый 50 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица 3 палочки
  • Кардамон 3 стручка
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
  2. Добавить все пряности и варить еще 10-15 минут. Затем убрать с плиты и дать сиропу настояться в течение 10 минут.
  3. Процедить сироп и вылить его обратно в кастрюлю. Добавить вино и варить на медленном огне 10 минут. Добавить нарезанный кружочками апельсин и готовить еще 10 минут.
Информация