Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица со сморчками

Курица со сморчками по этому рецепту готовится достаточно долго, зато получается очень нежной и сочной. Если вы располагаете временем, то обязательно попробуйте такой вариант основного блюда.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Курица небольшая 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 500 мл
  • Сморчки сушеные 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить сморчки в миску и залить 2-мя литрами кипящей воды. Оставить на ночь. Утром тщательно промыть сморчки под холодной проточной водой.
  2. В кастрюле, подходящей для духовки, растопить сливочное масло и обжарить нарезанную крупными кусками курицу до золотистой корочки. Посолить, поперчить и присыпать мукой.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
  4. Достать кастрюлю из духовки, снять крышку и продолжить готовку на среднем огне, чтобы немного выпарить лишний сок.
  5. Далее влить в кастрюлю вино и тушить 3 минуты. Добавить сливки и сморчки, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 25 минут.
Информация