Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадно-банановый пирог

Этот шоколадно-банановый пирог отличается необыкновенно нежной текстурой, которая достигается за счет добавления минимального количества муки.

Ингредиенты:

  • Банан 4-5 шт.
  • Шоколад горький 200 г
  • Масло сливочное 210 г
  • Сахар рафинированный 160 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 60 г
  • Разрыхлитель 6 г

Способ приготовления:

  1. Взять 20 граммов сливочного масла и смазать форму для выпечки. Посыпать коричневым сахаром.
  2. Бананы очистить и нарезать кружочками по 2 см толщиной. Выложить бананы ровным слоем в форму.
  3. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая.
  4. Снять с плиты, добавить сахар и яйца, тщательно перемешивая.
  5. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить однородное тесто.
  6. Выложить тесто на бананы и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35 минут.
  7. Достать пирог из духовки и аккуратно перевернуть его на тарелку. Дать пирогу полностью остыть.
Информация