Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочно-грушевый крамбл с белым шоколадом

Классический крамбл делают с вишней, но с сезонными фруктами получается не менее вкусно. Кроме того, мы немного поэкспериментировали с тестом. Вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее 3 шт.
  • Груша средняя 2 шт.
  • Шоколад белый 100 г
  • Кокосовая стружка 125 г
  • Мука 50 г
  • Масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть средними кубиками.
  2. Выложить фрукты на нагретую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить на сильном огне 5 минут. Переложить в форму для выпечки.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. В миске смешать муку с кокосовой стружкой и размягченным сливочным маслом.
  5. Далее добавить растопленный шоколад и перемешать до получения неоднородной текстуры с комочками. Выложить такое тесто на фрукты.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Информация