Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рождественское полено "Павлова"

Десерт "Павлова" с хрустящей меренгой, взбитыми сливками и ягодами давно завоевал популярность во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рождественский вариант известного десерта.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 100 г
  • Сахар 200 г
  • Ягоды 250 г
  • Сливки 400 мл
  • Цветные сахарные шарики для украшения по желанию

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки в пену и, медленно добавляя сахар, продолжать взбить. Масса должна стать плотной и немного блестящей. Выложить массу в кондитерский мешок. 
  2. Застелить противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой сделать линию длиной 25 см. Вплотную к первой линии сделать еще несколько линий, чтобы получить прямоугольник 25х8 см.
  3. По такому же принципу сделать еще один слой сверху. Шпателем аккуратно все разровнять. 
  4. Выпекать меренгу в предварительно разогретой до 90С духовке 3 часа. Готовую меренгу не вынимать из духовки до полного ее остывания. 
  5. Взбить сливки в крепкую пену. Равномерно распределить их на меренгу с помощью кондитерского мешка. 
  6. Сверху украсить ягодами и посыпать цветными сахарными шариками. 
Информация