Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панна котта с личи и малиной

Панна котта - это итальянский десерт, который можно приготовить с экзотическими фруктами, например, с личи. Вместо обычных сливок мы используем кокосовое молоко. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Сахар 5 ст. л.
  • Личи консервированные (без косточек) 500 г
  • Агар-агар 1 ч. л.
  • Малина 170 г

Способ приготовления:

  1. Выложить кокосовое молоко, 3 ст. ложки сахара, мякоть личи и агар-агар в блендер. Измельчить до однородной консистенции.
  2. Выложить полученную массу в сотейник и довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Дать массе немного остыть, переложить в подходящие стаканы и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Перед подачей размять малину с оставшимся сахаром, оставив несколько ягод для украшения десерта. Полученный соус выложить на панна котту и украсить малиной. 
Информация