Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шарики с рикоттой и шпинатом

Ищите рецепт необычного блюда? Предлагаем вам попробовать это классный вариант нежных шариков с рикоттой и шпинатом. Их можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Рикотта 300 г
  • Шпинат 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мускатный орехщепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Застелить мелкое сито марлей и выложить в него рикотту. Накрыть свободными краями марли, положить сверху небольшой груз и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить листья шпината до мягкости.
  3. Далее мелко нарубить их острым ножом и выложить в салатник. Добавить рикотту, половину пармезана, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
  4. Добавить яйцо и 2 ст. ложки муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.
  5. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшейся муке.
  6. Отварить шарики в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут и аккуратно вынуть их шумовкой.
  7. Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав оставшимся пармезаном. 
Информация