Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки с чесноком и лаймом

Для этого блюда лучше всего подойдут сырые неочищенные креветки, но можно взять и замороженные. Готовые креветки мы советуем подавать с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые 600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Лайм 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить креветки.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить креветки с 2-х сторон до румяной корочки. Переложить креветки на тарелку.
  3. Из лаймов выжать сок и вылить его в сковороду, где жарились креветки. Добавить соль и перец. Перемешать и дать соку немного выпариться.
  4. Выложить креветки обратно в сковороду и тщательно перемешать.
  5. Посыпать мелко нарубленным укропом, еще раз перемешать и подавать блюдо.
Информация