Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
Классическая паэлья с морепродуктами — национальное испанское блюдо, которое можно попробовать не только в самой Испании, но и приготовить на собственной кухне.
Специальное предложение

Паэлью можно приготовить  по разным рецептам, используя мясо курицы, кролика, морепродукты, овощи или колбасу. На этот раз мы не будем экспериментировать и предлагаем вам попробовать приготовить классическую паэлью с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис150 г
  • Креветки тигровые 8/12, с головой 2 шт.
  • Кальмары мини, чищенные 120 г
  • Мидии 4 шт.
  • Каракатица 100 г
  • Бульон креветочный 500 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень петрушки 5 г
  • Помидоры 120 г
  • Шафран 0,1 г
  • Лук шалот 20 г
  • Креветки тигровые 16/20, чищенные 8 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Зубочистки 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода 50 мл

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупными кубиками. Очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.


Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.


Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.


Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.


Добавьте лук и перец и жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, после чего выньте мидии.


Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары, варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.


Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация