Паэлью можно приготовить по разным рецептам, используя мясо курицы, кролика, морепродукты, овощи или колбасу. На этот раз мы не будем экспериментировать и предлагаем вам попробовать приготовить классическую паэлью с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис150 г
- Креветки тигровые 8/12, с головой 2 шт.
- Кальмары мини, чищенные 120 г
- Мидии 4 шт.
- Каракатица 100 г
- Бульон креветочный 500 г
- Перец болгарский 70 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки 5 г
- Помидоры 120 г
- Шафран 0,1 г
- Лук шалот 20 г
- Креветки тигровые 16/20, чищенные 8 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Зубочистки 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Вода 50 мл
Способ приготовления:
Раздавите, очистите и
крупно нарежьте чеснок. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте
крупными кубиками. Очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья
петрушки и мелко нарубите стебли.
Разрежьте помидор пополам
поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в
руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение
4-х минут.
Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.
Добавьте лук и перец и
жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте стебли
петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, после чего выньте мидии.
Влейте шафрановый настой,
бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения,
выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары, варите ещё 10 минут до полного
выпаривания жидкости.
Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.