Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп с чечевицей и бататом

Предлагаем вам попробовать очень необычный крем-суп с чечевицей и бататом. За счет добавления кокосового молока и пасты карри суп получается достаточно пряным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Батат 1 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Чечевица 125 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь в порошке 1 ч. л.
  • Паста карри 1 ч. л.
  • Бульон овощной 850 мл
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Кориандр небольшой пучок
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Гранат для украшения по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат и морковь очистить и крупно нарезать. Лук и чеснок также очистить и мелко нарезать. Кориандр нарубить. 
  2. Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с чесноком около минуты. Добавить пасту карри и имбирь. Перемешать и готовить еще минуту. 
  3. Далее добавить нарезанные овощи, кориандр, сок лайма и чечевицу. Перемешать. 
  4. Залить бульоном и варить на среднем огне около 30 минут после закипания до мягкости овощей и готовности чечевицы. 
  5. Приготовленный суп измельчить в блендере. Добавить кокосовое молоко, соль и перец. Еще раз все тщательно взбить в блендере. 
  6. Подавать, украсив зеленью и зернами граната. 
Информация