Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фалафель в духовке

Фалафель - это очень классное и универсальное блюдо, которое пришло к нам из израильской кухни. Для того, чтобы сделать его более легким и диетическим, предлагаем готовить фалафель в духовке.

Ингредиенты:

  • Нут 250 г
  • Петрушка средний пучок
  • Кориандр средний пучок
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Тмин в порошке по вкусу
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложить нут в миску и залить большим количеством воды. Оставить на ночь.
  2. На следующий день откинуть нут на дуршлаг и промыть проточной водой. Выложить нут на полотенце, накрыть другим полотенцем и оставить на 2 часа.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарубить.
  4. Выложить нут в блендер и измельчить. Добавить лук, чеснок, зелень и тмин. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Если необходимо, добавить немного муки. Убрать полученную массу в холодильник примерно на час.
  6. Руками скатать небольшие шарики и выложить их на решетку, застеленную пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Готовить фалафель в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.
Информация