Кулинарные рецепты

Как приготовить "Наполеон": пошаговый рецепт

Если попросить назвать любого россиянина 10 любимых десертов, то "Наполеон" точно войдет в этот список. Предлагаем испечь известный торт по нашему рецепту.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Если попросить назвать любого россиянина 10 любимых десертов, то "Наполеон" точно войдет в этот список. Может, потому, что в России его пекут довольно часто. 

В приготовлении "Наполеона" важное и решающее значение имеет тесто. Чем оно тоньше, тем воздушнее получатся коржи, тем лучше они пропитаются кремом, тем вкуснее будет торт. 

Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда добьетесь прекрасного результата и порадуете своих близких любимым десертом. О некоторых секретах, как испечь "Наполеон", мы делимся в материале. 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Молоко 200 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.
  • Сахар тростниковый 70 г
  • Мука пшеничная 36 г
  • Коньяк 10 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сгущеное молоко 120 г
  • Масло сливочное 150 г

Способ приготовления

Положите тесто на 15 минут в морозилку; раскатайте тесто присыпав мукой, выложите на противень, оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось, запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут каждый пласт отдельно.


Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките зерна. Отделите желтки от белков.


Смешайте муку, сахар, желтки, коньяк, перемешайте венчиком.


В сотейнике смешайте молоко и зерна ванили, доведите до кипения, снимите с огня; влейте яичную смесь, помешивая венчиком, верните на плиту и варите,  интенсивно помешивая, на медленном огне до загустения; снимите с огня.


Введите в молоко, сливочное масло и сгущенное молоко, интенсивно помешивая, отправьте в холодильник на 15 минут.


Разрежьте тесто на несколько кусков по размеру формы; выложите первый корж, смажьте кремом, сверху выложите следующий корж, повторяйте операцию, обрезки от коржей нарубите ножом в мелкую крошку.


Торт обильно обмажьте кремом сверху и с боков, посыпьте крошкой и перед подачей к столу выдержите в холодильнике 4–5 часов.


Заказать все необходимые ингредиенты для торта "Наполеон" можно на сайте "Шефмаркета".


Информация