Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с апельсином и фисташками

Салат - это то блюдо, с которым проще всего экспериментировать, добавляя необычные ингредиенты. В данном случае основным вкусовым акцентом в салате является апельсин.

Ингредиенты:

  • Апельсин 2 шт.
  • Редис 100 г
  • Лук красный небольшой 1/4 шт.
  • Листовой салат (на ваш выбор) 100 г
  • Фисташки очищенные 3 ст. л.
  • Масло фисташковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический светлый 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редис нарезать кружочками. Лук очистить и мелко нарезать. Апельсин очистить, удалить все светлые перепонки, а мякоть нарезать средними кусочками. 
  2. Выложить листовой салат в салатник. Добавить лук, апельсины и редис. Посыпать слегка измельченными фисташками. 
  3. В отдельной емкости смешать бальзамический уксус с фисташковым маслом. Добавить соль и перец. Перемешать. 
  4. Полить салат приготовленной заправкой и все тщательно перемешать. 
Информация