Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный дип-соус с сухариками из питы

На десерт вовсе не обязательно подавать классическую выпечку, особенно если у вас шумная вечеринка. Для таких случаем отлично подойдет шоколадный дип с хрустящей питой.

Ингредиенты:

  • Для соуса:
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар 150 г
  • Какао-порошок без сахара 25 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Мука миндальная 30 г
  • Соль щепотка
  • Шоколадные пуговки 60 г
  • Для чипсов:
  • Пита 3-4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить какао, молоко, муку, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать. 
  2. Выложить дип в подходящую емкость и посыпать шоколадными пуговками. 
  3. Нарезать питу небольшими треугольниками и выложить на противень, застеленный пергаментом. 
  4. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и смазать им кусочки питы. Посыпать корицей и поджарить в духовке на функции "гриль" 5-10 минут. 
  5. Подавать получившиеся сухарики с приготовленным ранее шоколадным соусом. 
Информация