Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлетки из гороха на гриле с острым соусом

Для приготовления котлеток мы используем лущеный горох - это очищенные от кожуры плоды зеленого гороха. Такой горох быстрее разваривается, а следовательно экономит время на готовку.
Таня Зенищева

Ингредиенты:

  • Лущеный горох225 г
  • Репчатый лук (средний)1 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • Папайя (маленькая, нарезанная)1 шт.
  • Перец Чили1-2 шт.
  • Репчатый лук (маленький, нарезанный)1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)1 шт.
  • Горчица1 ст. л.
  • Солодовый уксус150 мл

Способ приготовления:

  1. Поместить горох в кастрюлю, залить водой и варить около 25-30 минут до готовности. Затем слить воду.
  2. Затем горох взбить в блендере. Добавить затем к гороху лук, чеснок, муку и смешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Сделать 16 котлеток из полученной массы.
  4. Разогреть гриль до максимума, смазать маслом и обжарить котлетки в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
  5. Чтобы приготовить соус нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
  6. Затем взбить в блендере до однородной массы. 
  7. Котлетки из гороха подавать с соусом.
Информация