Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Зеленый салат с яблоком

Этот простой витаминный салат лучше всего подавить на ломтике яблока. Так получается вкуснее и оригинальнее, хотя и в обычном салатнике он смотрится просто великолепно, поднимая настроение.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленый сорт) 400 г
  • Огурец 200 г
  • Яблоко зеленое (среднее) 1 шт.
  • Лук молодой с перьями 1-2 шт.
  • Корень имбиря 15 г
  • Арахис 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Базилик несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Ваниль 1/2 стручока

Способ приготовления:

  1. Арахис измельчить и слегка обжарить его на сухой сковороде. В отдельной емкости смешать оливковое масло с семенами ванили из стручка. 
  2. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, а также сок половины лимона. Посолить, поперчить и перемешать. 
  3. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Молодой лук мелко порубить. Выложить помидоры, огурец и лук в салатник. 
  4. Яблоко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко в салатник к остальным ингредиентам.  
  5. Полить салат приготовленной ранее заправкой и аккуратно перемешать. Украсить базиликом и жареным арахисом.  
Информация