Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог без теста

Если вы любите домашнюю пастилу, то вам обязательно понравится такой яблочный пирог без теста, ведь по вкусу он действительно напоминает это лакомство. Мы советуем подавать пирог с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1,5 кг
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар коричневый 180 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сок яблочный 50 мл
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Далее нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. 
  2. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, добавить яблочный сок и семена ванили из стручка. Очень аккуратно перемешать. 
  3. На дно формы для выпечки (диаметром 18 см) выложить пергамент.  Смазать лист пергамента и края формы сливочным маслом. 
  4. Выкладывать ломтики яблок слоями, стараясь, чтобы между ними не оставалось зазоров. 
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 2,5 часа. Затем накрыть пирог фольгой и готовить еще час. 
  6. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Посыпать пирог сахарной пудрой. 
Информация