Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Горячая закуска с баклажаном на гриле

Эту горячую закуску, приготовленную на гриле, мы рекомендуем подавать с листьями шпината. Просто возьмите горсть шпината и смешайте его с оставшимся маринадом. Но давайте обо всем по порядку.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Баклажан средний 2 шт.
  • Моцарелла 2 шарика
  • Пармская ветчина 8 ломтиков
  • Тмин в порошке по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажан вдоль тонкими пластинами (примерно 0,5 см толщиной) и выложить в миску.  
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком и тмином. Полить приготовленным маринадом баклажаны и оставить примерно на час. 
  3. Нарезать моцареллу кружочками. На один ломтик баклажана выложить 1-2 кружочка моцареллы и кусочек пармской ветчины. Посолить, поперчить и накрыть вторым ломтиком баклажана.
  4. Полученные "сэндвичи" обжаривать на гриле по 5 минут с каждой стороны. 
Информация