Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лазанья с тыквой

Осенью, когда тыквенный сезон в самом разгаре, можно приготовить такой оригинальный рецепт лазаньи. Нежная начинка из тыквы с рикоттой сделает вкус этого блюда незабываемым.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 9-11 шт.
  • Тыква (мякоть) 600 г
  • Тимьян6 веточек
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Рикотта 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 120 мл
  • Пармезан 45 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 
  2. Готовую тыкву выложить в миску и размять вилкой. Добавить рикотту и пармезан, оставив немного для украшения блюда. Все тщательно перемешать. 
  3. В отдельной миске взбить яйцо со сливками и добавить в тыквенное пюре. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. 
  4. Отварить листы для лазаньи в кипящей подсоленной воду. Далее слить воду и выложить листы на чистое полотенце. 
  5. Выложить первый слой листов для лазаньи в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху равномерно распределить половину приготовленной ранее тыквенной начинки. 
  6. Далее выложить еще один слой листов для лазаньи и начинку. Накрыть еще одним слоем листов, сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном. 
  7. Запекать при 180С около 30 минут. 
Информация