Как приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт
Холодный суп - идеальное решение для летнего сезона. Во-первых, он готовится очень легко и быстро, а во-вторых, не только утоляет голод, но и освежает в жаркие дни.
Специальное предложение

Летом многие из нас отказываются от первых блюд и предпочитают в жару съесть лишнюю порцию мороженого, чем тарелку горячего супа. Охладиться можно и менее сладким способом, приготовив, например, свекольник на кефире. Этот холодный суп отлично утоляет голод и освежает. 

Ингредиенты: 

  • Свекла 500 г
  • Кефир 3,2%3 стакана
  • Холодная вода 7 стаканов
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана для заправки

Способ приготовления 

Заранее сварите свеклу. Хорошо вымойте ее, положите в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Варите после закипания на слабом огне 45-60 минут. Время будет зависеть от размера свеклы. 

Остудите свеклу под тонкой струей холодной воды. Спустя полчаса достаньте полностью остывшую свеклу из воды и снимите кожуру. Обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю подходящего объема, посолите.


Добавьте к свекле кефир и хорошенько перемешайте.



Влейте воду и снова хорошо размешайте свекольник. Попробуйте суп на вкус и, если нужно, еще немного подсолите.


Приготовьте ингредиенты для заправки. Отварите вкрутую яйца (12 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть. Почистите и измельчите яйцерезкой или ножом. 

Огурцы вымойте. Срежьте кожицу, если она слишком жесткая, и нарежьте мякоть брусочками или кубиками.


Сложите яйца и огурцы в салатник, туда же добавьте измельченную зелень укропа.



Перед подачей на стол налейте в суповую тарелку 2 черпака свекольной основы и заправьте холодник яйцами, огурцами и зеленью. По желанию положите в свекольник сметану. 

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация