Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельная галета с грибами

По-настоящему вкусное блюдо в русском стиле украсит любой стол. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные всем продукты, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Картофель 750 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Грибы (желательно смесь) 600 г
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук очистить, а затем натереть на терке. 
  2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло (50 г), соль и перец. 
  3. Добавить яйцо к тертым овощам и перемешать. 
  4. Нагреть в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Выложить в сковороду приготовленную массу и разровнять. 
  5. Жарить около 10 минут, а потом поставить сковороду в предварительно разогретую до 160С духовку. Готовить блюдо в духовке 15 минут.
  6. В это время растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривать предварительно обработанные грибы в течение 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. 
  7. В конце готовки добавить нарезанный зеленый и еще раз перемешать. 
  8. Переложить картофельную галету на тарелку, сверху выложить грибы и подавать.  
Информация