Кулинарные рецепты

Груша, запеченная в слоеном тесте с соусом из коньяка и корицы

Чтобы испечь вкуснейшие пряные груши в слоеном тесте, понадобится немного времени, а их приготовление будет очень простым и увлекательным процессом, в который вы можете вовлечь даже детей.
Специальное предложение

Чтобы испечь вкуснейшие пряные груши в слоеном тесте, понадобится совсем не много времени, а их приготовление будет очень простым и увлекательным процессом, в который вы можете вовлечь даже своих детей. 

В результате вы получите оригинальный, красивый и вкусный десерт, который источает неповторимый аромат, а также огромное удовольствие от комплиментов ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Коньяк 30 мл
  • Бадьян 1 шт.
  • Горошек душистый 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сахар 40 г
  • Уксус винный 20 мл
  • Корица молотая ½ ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое, замороженное 60 г

Для соуса:

  • Ванилин 1 г
  • Сливки 33% 70 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Желток куриный 1 шт.

Для украшения:
  • Топпинг шоколадный 10 г

Способ приготовления: 

Грушу очистить от кожуры. Оставить целой.


Сделать маринад, соединив воду, уксус, коньяк, бадьян, душистый горошек, гвоздику, сахар. Отварить грушу в этом маринаде в течение 15 минут.


Достать и дать немного остыть.


Покрыть вареную грушу молотой корицей.


Размороженное, но холодное слоеное тесто нарезать на полоски шириной 1–1,5 сантиметра.


Обернуть полосками теста всю грушу по кругу.


Тесто покрыть куриным желтком, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.


Для соуса: сливки довести до кипения, добавить сахар и ванилин, снять с плиты и добавить желток, при этом быстро взбалтывая сливки венчиком. Дать немного остыть, желток должен придать кремовый цвет сливкам и затянуть их немного.


На тарелку в центр поставить уже запеченную грушу в тесте, вокруг вылить соус сливочно-ванильный, на соус по кругу капнуть шоколадным топпингом и при помощи шпажки нанести рисунок. Десерт подается горячим.

Информация