Запеченная перепелка, маринованная в белом вине
Сочное, ароматное, нежное мясо перепелки, замаринованное в белом вине, украсит любой стол. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычного обеда и ужина.
Специальное предложение

Сочное, ароматное, нежное мясо перепелки с хрустящей запеченной корочкой украсит любой праздничный стол, а каждый попробовавший его наверняка скажет, что лучше и вкуснее мяса птицы никогда не ел. 

Предлагаем вам попробовать запечь перепелку, предварительно замариновав ее в белом вине.

Ингредиенты:

  • Перепелка 1 шт.
  • Вино белое (полусладкое) 50 мл
  • Уксус винный 10 мл
  • Лук 150 г
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Лимон 1 долька
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Перец розовый (горошек) 2 г
  • Огурец 20 г
  • Помидор 30 г
  • Зелень 5 г
  • Соль, специи, орегано по вкусу

Способ приготовления 

Перепелку разрезать вдоль грудки (по типу цыпленка табака), промыть и просушить.


Аккуратно отбить всю тушку молотком. Из лука выдавить сок.

Замариновать в соли, сахаре, специях, винном уксусе с белым вином, подсолнечном масле и луковом соке на 30 минут.


По истечении времени маринованную перепелку нужно завернуть в фольгу.


Добавить немного маринада.



Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

В это время подготовить свежие овощи и зелень.


Достать перепелку, удалить фольгу, покрыть птицу смесью из меда с соком лимона и запекать еще 5 минут при 200 градусах.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация