Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Десерт из черешни и шоколада

Очень вкусный и изысканный десерт. Черешню, кстати, можно заменить на ваш любимый фрукт.

Ингредиенты:

  • Черешня225 г
  • Мелкокристаллический сахар2 ст. л.
  • Кукурузная мука1 ч. л.
  • Нежирный мягкий сыр100 г
  • Обезжиренное молоко2 ст. л.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Для шоколадного соуса:
  • Темный шоколад25 г
  • Какао (порошок)1 ч. л.
  • Кукурузная мука1 ч. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Вода50 мл

Способ приготовления:

  1. Вынуть косточки из черешни и мелко ее нарезать, но при этом оставить 4 штучки для украшения.
  2. В маленькой кастрюле вскипятить в течение 3-4 минут 50 мл воды и 1 ст. л. мелкокристаллического сахара.
  3. Смешать кукурузную муку и 1 столовую ложку холодной воды в миске. Добавить туда нарезанную черешню и перемешать. 
  4. Поместить черешню в кастрюлю к сахару и готовить, пока не загустеет.
  5. Затем снять с огня и дать остыть.
  6. В миске смешать сыр, обезжиренное молоко, ванильный экстракт и оставшийся сахар до однородной массы.
  7. Для шоколадного соуса: положить темный шоколад в кастрюлю и добавить какао-порошок, кукурузную муку, смешанную с холодной водой, и мед. Нагреть, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Затем охладить.
  8. Слоями выложить в маленькие бокалы сначала сырный слой, затем шоколадный соус, затем черешню и украсить все сверху одной ягодой. 
Информация