Паштет из кролика: пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить паштет в домашних условиях. Это необычайно нежная закуска, которая подойдет к любому столу, а ее приготовление не составляет особого труда.
Специальное предложение

Особое место во французской кухне занимают паштеты из мяса кролика - это самый вкусный и самый мягкий из всех мясных паштетов. 

Кроличий паштет - необычайно нежная закуска, которая подойдет к любому столу, а ее приготовление не составит труда.

Ингредиенты:

  • Кролик (лучше задние лапки) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 шт.
  • Специи (лавровый лист и душистый горошек) по вкусу
  • Сливки 33% 30 мл
  • Сыр Фета (мягкий, соленый) 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Огурец 10 г
  • Фризе 10 г
  • Языки кролика 2 шт.
  • Хлеб для тостов 2 шт.

Способ приготовления 

Кролика почистить, промыть холодной водой и поставить вариться в кастрюлю вместе с целой чищеной луковицей, морковью и чесноком, добавить стебли разной зелени, если такая есть под рукой, посолить и в конце бросить лавровый лист и душистый горошек. Варить до готовности.


Вынуть из бульона, бульон не понадобится. Отделить все мясо от костей. Вареное филе кролика положить в блендер, добавить сливки, мягкое сливочное масло, сыр фета и все пробить в однородную массу. Довести до вкуса солью или соевым соусом. Полученную массу - паштет - убрать в холодильник для застывания минут на 15-20.


В тостере или на гриле сделать гренки из хлеба.


Отварить нужное количество язычков кролика, можно в том же бульоне. Остывший паштет выложить через форму или при помощи кондитерского мешка на тарелку, украсить зеленью и вареными язычками кролика, подавать с теплыми гренками.

Информация