Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Десерт из консервированных персиков с медом

Очень необычный и вкусный десерт из запеченных консервированных персиков. Мороженое или взбитые сливки отлично его дополняют.

Ингредиенты:

  • Консервированные персики600 г
  • Апельсин (сок и цедра)1 шт.
  • Овсяные хлопья50 г
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Миндаль (хлопья)25 г
  • Сливочное масло15 г
  • Кунжут1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Мороженое200 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Поместить персики в один слой на противень. Посыпать апельсиновой цедрой сверху и полить апельсиновым соком. Затем поместить в духовку и выпекать около 10 минут.
  3. Смешать все остальные ингредиенты в миске.
  4. Вынуть персики из духовки и посыпать сверху смесью из оставшихся ингредиентов. 
  5. Вернуть в духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать с мороженым.
Информация