Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гарнир с морковью и горошком

Не знаете, что приготовить на гарнир? Обратите внимание на этот простой и доступный каждому вариант. Такой гарнир отлично сочетается в мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный) 450 г
  • Морковь средняя 4 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мед 1/2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить зеленый горошек в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг. 
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. Очистить и нарезать лук. Обжарить его до золотистой корочки в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде, добавив предварительно очищенный и выдавленный чеснок. 
  4. Далее добавить мед, перемешать и обжаривать еще минуту. 
  5. Выложить в сковороду нарезанную морковь и нарубленную петрушку. Готовить около 5 минут, после чего добавить зеленый горошек и полстакана воды. 
  6. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут, затем без крышки еще 5 минут. 
Информация