Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тосты с тофу и шпинатом

Пора уже навсегда отказаться от привычных бутербродов в пользу вкусных и полезных тостов с овощами. Посмотрите, какой классный рецепт мы для вас подготовили.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Шпинат 400 г
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тофу копченый 100 г
  • Паста тахини 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кедровые орешки 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить шпинат и нарезанные пластинками шампиньоны в течение 3-4 минут. 
  2. Добавить нарезанный кубиками тофу, а также очищенный и выдавленный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать с плиты. 
  3. В этого время поджарить ломтики хлеба в тостере. 
  4. В небольшой емкости смешать пасту тахини с соком половины лимона и равномерно распределить ее на хлеб. 
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и тофу. Посыпать кедровыми орешками.  
Информация