Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фалафель в духовке

Фалафель является полезным и очень сытным блюдом. Это идеальный вариант для вегетарианцев и людей, стремящихся к разнообразному сбалансированному рациону.

Ингредиенты:

  • Нут 500 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр небольшой пучок
  • Тмин в порошке 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут по желанию

Способ приготовления:

  1. Замочить на ночь нут в большом количестве холодной воды. Утром слить воду, выложить нут в кастрюлю, залить литром воды и варить 1-1,5 часа.
  2. Далее откинуть нут на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце и полностью его высушить. Выложить нут в блендер и измельчить его.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кориандр нарубить и добавить к измельченному нуту вместе с луком и чесноком.
  4. Посолить, поперчить, добавить тмин и перемешать.
  5. Руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Предварительно можно обвалять нутовые шарики в кунжуте.
  6. Готовить фалафель в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, перевернув шарики в середине готовки. 
Информация