Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чечевичный суп-пюре с морковью

В холодное время года нам особенно сильно хочется горячих супов. Этот простой вариант чечевичного супа готовится из базовых продуктов и отлично разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 120 г
  • Морковь средняя 4 шт.
  • Тмин в порошке 1 ст. л.
  • Бульон овощной 1,5 л
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и крупно нарезать. 
  2. Чечевицу выложить в кастрюлю и добавить нарезанную морковь. 
  3. Залить все бульоном и варить на медленном огне около 30-40 минут после закипания. 
  4. Добавить в суп тмин, оливковое масло, соль и перец. Измельчить все погружным блендером до однородной консистенции. 
  5. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой. 
Информация