Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Томатный суп с рикоттой и шпинатом

Легкий овощной суп-пюре - это великолепный вариант простого, сытного и полезного блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить томатный суп с рикоттой и шпинатом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидор средний 5 шт.
  • Рикоттта 50 г
  • Шпинат 100 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода около 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Поместить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, а затем аккуратно снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками, удаляя центральную часть с семенами. 
  2. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить и выдавить чеснок. 
  3. В нагретом с оливковым маслом сотейнике обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. 
  4. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, добавив примерно 1 стакан воды. 
  5. Снять сотейник с плиты, добавить рикотту и измельчить все погружным блендером до однородной консистенции. 
  6. Нагреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить в ней шпинат с чесноком в течение 5 минут, помешивая. Немного посолить и поперчить. 
  7. Подавать томатный суп, добавив уже в тарелку немного шпината. 
Информация