Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с тефтелями

Этот простой вариант итальянской пасты с тефтелями относится к классическим рецептам. Получается очень сочно и сытно, так что обязательно приготовьте это блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Спагетти 200 г
  • Фарш мясной 300 г
  • Томатная паста 300 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Базилик свежий небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить его в фарш вместе с нарубленными листьями базилика. 
  2. Посолить, поперчить, перемешать и сформировать маленькие тефтели. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки. 
  3. Добавить томатную пасту и тушить еще минут 5-10 на медленном огне, помешивая.
  4. В это время отварить спагетти в кипящей подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг.  
  5. Выложить спагетти в сковороду к тефтелям и перемешать. Перед подачей украсить базиликом и посыпать пармезаном. 
Информация