Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хумус с морковью и куркумой

Существует множество рецептов хумуса - восточной закуски из нута. В данном случае мы предлагаем вам присмотреться к этому необычному варианту с морковью и куркумой.

Ингредиенты:

  • Нут отварной 400 г
  • Морковь средняя 2-3 шт.
  • Паста тахини 1 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума в порошке 1,5 ст. л.
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
  • Паприка в порошке 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать кружочками и выложить на противень, застеленный фольгой.
  2. Посыпать 1/2 ст. л. куркумы и добавить зубчик очищенного и выдавленного чеснока.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой духовке на функции "гриль" 20 минут, перевернув в середине готовки.
  4. Выложить морковь в блендер. Добавить нут, очищенный зубчик чеснока, пасту тахини, сок 2-х лимонов и все пряности.
  5. Измельчить до получения гладкой однородной массы. Если хумус очень густой, то можно добавить несколько столовых ложек воды или оливкового масла.
Информация