Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Веганские маффины без глютена с голубикой

Любую выпечку можно сделать более диетической и полезной для здоровья. В этом рецепте маффинов мы не использовали яйца, а пшеничную муку заменили рисовой.

Ингредиенты:

  • Голубика 200 г
  • Рисовая мука 150 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Рисовые хлопья 40 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Молоко соевое 350 мл
  • Яблочное пюре 95 г
  • Масло кокосовое 55 г
  • Ванилин щепотка
  • Сода пищевая 1/2 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с кукурузным крахмалом, рисовыми хлопьями, сахаром и ванилином.
  2. Отдельно смешать яблочное пюре с кокосовым маслом и соевым молоком. Соединить полученную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
  3. Погасить соду яблочным уксусом и добавить в приготовленное тесто вместо с голубикой. Аккуратно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
  5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Получившейся глазурью обмазать остывшие маффины. 
Информация