Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеная красная капуста с яблоком

Тушеная капуста станет отличным гарниром к курице или мясу, а также вполне подойдет в качестве основного блюда, особенно если вы считаете калории и отдаете предпочтение легким блюдам.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 600 г
  • Яблоко (кислый сорт) 1 шт.
  • Лук средний 1/2 шт.
  • Масло виноградной косточки 3 ст. л.
  • Вино красное 100 мл
  • Уксус винный 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Овощной бульон 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту. Очистить и мелко нарезать яблоко и лук.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло виноградной косточки. Выложить в сковороду капусту, лук и яблоко.
  3. Залить все вином и апельсиновым соком. Добавить лавровый лист, перемешать и тушить 5 минут.
  4. Далее влить овощной бульон и винный уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне не менее часа, пока капуста не станет мягкой. 
Информация