Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рататуй с черносливом

Это не совсем классический рецепт данного блюда, но иногда приятно экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые грани.

Ингредиенты:

  • Цукини 1 кг
  • Баклажан 600 г
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Лук средний 3 шт.
  • Помидор средний 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Масло оливковое 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры дольками и удалить центральную часть с семенами
  2. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками.
  3. Нарезать цукини, баклажаны и перцы средними кубиками, не смешивая овощи.
  4. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры, очищенный и выдавленный чеснок, а также лавровый лист.
  5. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить овощи. Сначала обжарить цукини и переложить в миску, затем баклажаны, а в конце - болгарский перец.
  6. Переложить все обжаренные овощи в сковородку к луку, посолить, поперчить и добавить чернослив.
  7. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой около 40 минут. 
Информация