Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриный крем-суп с грибами

Рецептов супа-пюре с курицей существует огромное количество. Мы предлагаем внести разнообразие и добавить грибы.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло2 ч. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Куриная грудка200 г
  • Грибы250 г
  • Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
  • Куриный бульон500 мл
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Белый перецщепотка
  • Обезжиренное молоко300 мл
  • Греческий йогурт100 г
  • Зеленый лук (измельченный)30 г
  • Черный перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук в течение 5 минут, регулярно помешивая.
  2. Курицу нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить нарезанные грибы и чеснок и обжарить в течение еще 2-3 минут.
  4. Добавить куриный бульон, хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
  5. В миске смешать кукурузный крахмал, белый перец и молоко.
  6. Постепенно помешивая, добавить молочную смесь в кастрюлю к курице и довести до кипения. Снять с огня.
  7. В миксер поместить готовый куриный суп, добавить йогурт, немного соли и хорошо взбить до однородной массы. 
  8. При подаче суп посыпать зеленым луком и черным перцем. 
Информация