Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бургер с горохом, сыром Фета и травами

Бургер не обязательно должен быть с мясной котлетой, её можно заменить на котлету из любых бобовых. В нашем случае мы использовали горох.
Таня Зенищева

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Репчатый лук (мелко нарезанный)3 шт.
  • Консервированный горох400 г
  • Панировочные сухари75 г
  • Сыр Фета100 г
  • Петрушка, укроп (мелко нарезанные)2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Салат1 кочан
  • Помидор1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • булочки для гамбургеров6 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить репчатый лук в течение 1-2 минут.
  2. Поместить горох в большую миску и размять вилкой до консистенции пюре. Добавить обжаренный лук, панировочные сухари, сыр Фета, петрушку, укроп и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу. 
  3. Разделить смесь на 6 порций и сформировать котлетки.
  4. Поместить на противень, смазать котлетки с каждой стороны оставшимся маслом и охладить в течение 30 минут. Затем обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на гриле до готовности.
  5. Выложить на булочку лист салат, нарезанные кольцами красный лук и помидор, сверху положить котлетку и накрыть верхней частью булочки. Можно подавать к столу. 
Информация