Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекольный крем-суп с козьим сыром

Предлагаем вам весьма оригинальный рецепт холодного свекольного супа. Его кремовая консистенция достигается не за счет сливок, а за счет добавления мягкого козьего сыра.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 300 г
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Козий сыр 80 г
  • Говяжий бульон около 200 мл
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить, произвольно нарезать и выложить в блендер вместе с козьим сыром. 
  2. Добавить очищенный и нарезанный лук-шалот и холодный бульон. 
  3. Взбить все до получения однородной массы. 
  4. Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать. 
  5. Разлить суп по тарелкам. Украсить ломтиками яблока и добавить немного лимонного сока. 
Информация