Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Испанский чесночный суп

Если вы не боитесь экспериментировать и пробовать новые блюда, то присмотритесь к этому необычному рецепту чесночного супа с хлебом.

Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Миндаль очищенный 150 г
  • Хлеб белый 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Уксус (белый винный или яблочный) 3 ст. л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Виноград горсть

Способ приготовления:

  1. Залить хлеб молоком, предварительно срезав с него все корочки и оставив только мякиш.
  2. Добавить очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока. Получившуюся массу накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
  3. Когда хлеб полностью размокнет и впитает аромат чеснока, переложить его в блендер. Добавить миндаль, оливковое масло и около 300 мл воды.
  4. Взбивать до получения однородной консистенции.
  5. Далее убрать готовый суп в холодильник на 30 минут. Перед подачей посолить, поперчить и добавить уксус. Украсить виноградом. 
Информация