Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тигровые креветки с овощами в кляре

Это блюдо создано для того, чтобы стать лучшей закуской праздничного вечера. Подавать можно с различными соусами.

Ингредиенты:

  • Яичный желток1 шт.
  • Мука125 г
  • Тигровые креветки12 шт.
  • Различные овощи450 г
  • Маслодля обжарки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить яичный желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Тесто не должно получится гладким, комки должны остаться.
  2. Нагреть масло в большой кастрюле до тех пор, пока кусок хлеба не станет коричневым в течение 30 секунд.
  3. Окунуть креветки и овощи в тесто и обжарить партиями. Нужно регулярно поворачивать их в масле, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обжаривать до светло-золотистого цвета примерно по 2-3 минуты на партию.
  4. Готовые креветки и овощи выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишка масла.
Информация