Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат со скумбрией и рукколой

Чтобы этот салат получился вкуснее, замаринуйте скумбрию заранее.

Ингредиенты:

  • Копченое филе скумбрии4 шт.
  • Лимон (сок)1 шт.
  • Мелкокристаллический сахар2 ч. л.
  • Ягоды можжевельника10 шт.
  • Для салата:
  • Хлеб из муки грубого помола2 кусочка
  • Руккола120 г
  • Томаты Черри (нарезанные пополам)200 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль до 180 градусов.
  2. С филе скумбрии снять кожицу и вытащить все кости. Разделить на кусочки и положить в миску.
  3. Скумбрию полить лимонным соком, посыпать сахаром и добавить ягоды можжевельника. Отложить как минимум на 1 час.
  4. Для салата: размельчить хлеб на небольшие кусочки и обжарить на гриле до хрустящего состояния. 
  5. Положить рукколу в миску вместе с помидорами Черри, скумбрией, кусочками хлеба и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Разделить на порции и подавать.
Информация