"Царский" оливье с раковыми шейками

Предлагаем разнообразить традиционный оливье и приготовить "царский" вариант популярного салата, используя раковые шейки. Блюдо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Специальное предложение

Ни один праздничный стол не обходится без любимейшего всеми оливье. С годами разновидностей приготовления этого салата становится все больше и больше. 

Предлагаем пошаговый старинный рецепт "царского" оливье с раковыми шейками, который придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты:

  • Раковые шейки отварные 85 г
  • Куриная грудка 90 г
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Салат романо 2 листа
  • Картофель 150 г
  • Морковь 35 г
  • Огурцы 100 г
  • Зеленый горошек консервированный 30 г
  • Яблоки 40 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лук зеленый 4 г
  • Огурцы маринованные 40 г
  • Каперсы 10 г
  • Горчица зернистая 15 г
  • Майонез 15 г
  • Вустерский соус 10 г

Способ приготовления 

Нарежьте картофель и морковь крупно и отварите на слабом огне в течение 15 минут до готовности; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.


Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.



Почистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 1/2 лимона.


Почистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурцы, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.


Добавьте горошек, майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.


Выложите салат в 2 тарелки на листья романо.


Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для "царского" оливье можно на сайте "Шефмаркета".
Информация