Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ягодный десерт с нежным кремом

Это очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Пюре из ягод в сочетании с нежнейшим кремом создают настоящую гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Клубника 200 г
  • Малина 100 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Рикотта 150 г
  • Сахар 80 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Миндаль несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Выложить клубнику и малину в блендер, оставив несколько ягод для украшения. 
  2. Добавить сахар, лимонный сок и натертую на терке цедру половины лимона. Взбить до получения однородной массы. 
  3. В отдельной миске взбить маскарпоне с рикоттой. Добавить примерно 1/3 ягодного пюре и перемешать. 
  4. Выложить в подходящие стаканы оставшееся пюре, а сверху добавить приготовленный крем. 
  5. Украсить оставшимися ягодами и измельченным миндалем. 
Информация